❛ars amat
- это мир тайн и интриг, наполненный духом Возрождения. В этом мире крайность есть обыденность: объединяются города-государства и обращаются в прах империи, процветают искусства и горят войны, торгуют самым важным для жизни и смерти.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
в игре 1436 год от какого-то числа;
такой-то сезон, ветра, холод собачий;
движуха намечается везде, где только можно;

записаться в квест
1.1 «Название эпизода»
— игрок в очереди

1.2 «Название эпизода»
— игрок в очереди

1.3 «Название эпизода»
— игрок в очереди

1.4 «Название эпизода»
— игрок в очереди

1.5 «Название эпизода»
— игрок в очереди

my queen

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » my queen » ИГРЫ И ПОСТИКИ » when i see you again

when i see you again

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

when i see you again
i'll know not to expect stay one step away we won't have to wait

http://funkyimg.com/i/2krHr.gif http://funkyimg.com/i/2krHu.gif

Время и место: пятница, 2 декабря; около 8pm; жилой комплекс в центре сф
Участники: Prue Mulligan & Cole Washington

Все дьявольски наоборот, и даже дьявол озадачен, поскольку високосный год весь замысел переиначил, и отменен конец времен, и мир, предчувствуя начало, рождает множество имен, которых я не замечала. Зима становится зимой – с морозным воздухом и снегом, изнежен югом, город мой в мосты, как в муфту, прячет реку, и янтарями фонари горят, и локон переулка темнеет у твоей двери, поет звонок легко и гулко, и открываются врата, и теплый дом встречает светом…

Я здесь, но если ты не та,

о ком все это?

0

2

Я опять осталась наедине с собой.
О д н а.   Как и всегда, собственно.

За окном пятница, второй день начавшейся как всегда внезапно зимы. В Сан-Франциско же плюсовая температура и нет даже намека на снежно-сказочное Рождество. Я прибывала в состоянии, похожем на легкую апатию вперемешку с передозировкой ультрафиолетом. Господи, за какие такие грехи моя сестра поселилась именно в Калифорнии? Будучи коренным жителем Туманного Альбиона, я решительно не принимала такое количество солнца во время года, для того не предназначенное. Для местных же было "прохладно". Откуда я узнала, спросите? Устроилась на работу.
[float=right]https://66.media.tumblr.com/9ac9be5a3ff8c2957271388c48a741c9/tumblr_inline_ofj5g1mWXw1sm680z_500.gif[/float]Неделя поисков и бестолкового прохождения однотипных собеседований принесла свои результаты в виде должности ведущей утреннего эфира на одной из радио-волн города. С испытательным сроком, конечно, но это лучше, чем ничего. Сидеть дома без дела - мое наказание. Я люблю свою работу, люблю болтать в эфире, читать новости, прогноз погоды и гороскоп. Да, не то, чтобы я доверяла этим трем вещам, но лучше уж они, чем толпы людей вокруг, снующие туда-сюда, орущие и суетящиеся. Странно, что я, не особо-то предпочитая скопления народа, все еще оставалась экстравертом. А уже по этой причине мне удалось быстро навести контакты с новыми коллегами. Можно было даже сказать, что мне с ними повезло. В мою первую пятницу на новом месте, они пригласили меня на вечеринку, которую устраивала очень шустрая и активная секретарша Мэгги. Я согласилась, но скорее из вежливости, чем из желания куда-либо пойти. Мне хотелось побыть одной. Брианна устроила себе "долгие выходные" и уехала куда-то со своими друзьями. Кажется, в Вегас. Но я не уверена: когда сестра рассказывала мне о своем маршруте на эти несколько дней, я была занята мыслями о кое-ком. Это немного по-детски и очень наивно, и нет, я не влюбилась, потому что все еще помню, чем обернулась последняя моя влюбленность. Я заинтересовалась. Это для меня не типично, заинтересовываться взрослыми мужиками, ведущими себя со мной грубо. Но... хрен его знает, что это было. И почему я об этом думаю. Я понимала, что влюбленностью это быть не может. Этот человек пугал меня. Мне было практически все равно, что он подумал тогда обо мне. Мне казалось, что он скорее неприятен мне. Но я думала, и думала, и думала... Может быть, еще и по той причине, что заняться мне было практически нечем.
Но к подготовке к мероприятию я подошла ответственно. Решила, что черный цвет - это классика, поэтому надела пальто и достаточно теплую кофту именно этого цвета, под которую на случай необычайной жары надела белый топ. И классические штаны цвета морской волны, чтобы выглядеть утонченно, что ли. Ничего лучше, чем просто распустить волосы, я не придумала, решив, что и так сойдет. Это же простая вечеринка, а не вечеринка после вручения Оскара, верно? И для того, чтобы быть своей в доску с самого начала, я взяла одну из бутылочек шотландского виски, которые были припасены у Бри. На часах уже было практически восемь, пришлось поторопиться. Я выбежала из квартиры и захлопнула за собой дверь. Роковая ошибка была совершена.
Иногда мне кажется, что я немного похожа на рыбку Дори из мультика от Пиксар. У меня тоже бывают проблемы с кратковременной памятью. Как, например, сейчас. И вот стою я, вся такая красивая, при параде и в тапочках, с бутылкой шотландского виски в руках, посреди подъездного коридора и обдумываю, что же сейчас произошло. Если вкратце, то только что я вышла из квартиры с одним из тех старых замков, которые не открываются без ключей, и захлопнула за собой дверь, за которой никого не было. Я у мамы гений.
Зная, что соседи Бри по площадке на самые дружелюбные люди, я решила попытать счастье на этаж выше. И это относит к тому моменту повествования, где Пруденс опять делает ошибку. Помнится, не так давно кто-то говорил мне, что Сан-Франциско должен меня отрезвить, и я должна перестать делать ошибки. Кажется, этот кто-то недостаточно хорошо знал меня для таких поспешных выводов. В общем, я поднялась на этаж выше и позвонила в первую квартиру, что увидела. Кто-то открыл дверь, и я затараторила:
- Привет! Извините, у меня захлопнулась дверь, могу ли я позвонить от Вас моей сестре?
А потом пришло осознание, что лучше бы уж мистер Аллен из квартиры напротив, чем Он. На секунду я опешила. Знаете, бывает, что ты кого-то очень хочешь увидеть, и, когда встречаешь его внезапно, впадаешь в небольшой ступор. Можно было сказать, что сейчас со мной происходило нечто подобное. В эту секунду, что я видела те самые изучающие глаза, читающие будто книгу, видящие насквозь, я даже испытала некое чувство облегчения и радости.

не заговаривай с    волком,   деточка. это опасно.
спрячь подальше часы, кошелек и паспорт.
и иди, как ни в чем не бывало, мимо,
состроив вполне равнодушную «мину».

прячься, как можешь, хоть в темноте, хоть в свете.
главное, чтобы   волк   тебя не заметил.

[float=left]http://68.media.tumblr.com/f159f801244baaade6e45af6be3cef07/tumblr_inline_nir3fhpmKa1qkql1c.gif[/float]Я отвела взгляд и, улыбаясь, тихо и нараспев произнесла:
- Неловко-о-о...
И мне было действительно неловко. Настолько неловко, что даже поднять глаза было чем-то сродни пытки раскаленными металлическими предметами. Поэтому я просто улыбалась, соскакивая взглядом с одной точки стены на другую точку двери, и пытаясь не смотреть на предмет моего волнения и смятения.
- Можно позвонить от тебя?
В руке звякнула бутылка, по которой я неосознанно, из-за волнения, наверное, стала отбивать ритм ногтем.
- «Я пью, чтобы отделить тело от души»... Оскар Уайлд, - процитировала я классика и затем, по какой-то неведомой мне самой причине, будто оправдываясь, что второй раз Коул видит меня с не самыми подобающими юной леди вещами, сообщила, - Я собиралась на вечеринку.

0

3

http://68.media.tumblr.com/6de30404d050487aa121e6def228ddbb/tumblr_ndnffz9t621tlweb1o4_250.gif http://68.media.tumblr.com/2619c07bfd2410c53e3ab6e4aba7cafb/tumblr_ndnffz9t621tlweb1o9_r1_250.gif
касаясь связок редких сушеных трав и залезая в кладовые аптекарей,
пламя заставляло людей сходить с ума и разговаривать с богами.

[indent=2,1] Мертвая плоть. Вонь не_живого. Слегка кривая улыбка на бледном лице. Что она хотела сказать напоследок? Ты пытаешься узнать, вырисовывая в блокноте изуродованное тело. Каждая морщинка, каждое пигментное пятно, родинки: всё имеет значение. Ты не хочешь ничего упустить. Пока твои коллеги топчут место преступления и насмехаются над твоей педантичностью, ты заканчиваешь выводить изгиб её широких бедер. Она могла бы удовлетворить любого мужчину с такой фигурой. Песочные часы. И её красота, подобно времени, утекла. Очередь из подозреваемых. Случайные прохожие, потенциальные маньяки. Все — люди, которые оказались впутаны в чужую жизнь. Они имели собственную. Вели её ровно, кто-то плутал зигзагами и всё же оказался рядом с Памелой Джонс. Они могли и не знать, что Пэм любила шумные вечеринки и наряжаться. Она редко бывала дома и часто оставалась ночевать у подруг. По крайней мере, так она говорила матери. О ней Мими, как её называла в своих показаниях миссис Джонс, заботилась в первую очередь. Она работала. Много и допоздна. Всю выручку она тратила на лекарства неудачливой мамы-одиночки. И вполне допустимо, что безумное желание разорвать семейные цепи и вырваться с-под мамашиного крыла, занесло Памелу не в нужное место, не в нужное время. И девочка пропала. Девочки нет.
[indent=2,1] Разжиревшие офицеры весь день обсуждают поход в боулинг. Их не интересует судьба уже не дышащей девочки. Они выжили за всю неделю. Они дожили до пятницы, которая в отличие от других дней, имеет короткие часы. Они хотят пива и чипсы, трахать чужих девушек и/или жен. Какой-то новичок собирая свой жакет обернулся на пол пути к выходу из офиса и вскрикнул моё имя. Бригада старожилов притормозила в самих дверях. Скорее, чтобы посмотреть на мою реакцию, чтобы потом несколько часов поддевать неопытного мальчишку. Но я промолчал. Листал документы, что-то переписывал в записях. А потом с занятым видом просто махнул рукой в воздухе, тем самым дав понять, что не заинтересован в предложение. Некоторые сотрудники похоже слегка разочаровались. Парень лишь пожал плечами и быстро метнулся к группе коллег, чтобы улизнуть из офиса пока босс не видит. А я долго смотрел в счастливые нефритовые глаза, которые больше никогда не посмотрят на мир свои блеском.

[indent=2,1] Я коп. Но это не перестаёт делать меня самым простым человеком. Я грешен. Я нарушаю правила, как и все. Отец воспитывал меня иначе, но его здесь нет. Мама бы пообещала бы сброситься с балкона, если бы увидела меня пьющим за рулем, но и её тут тоже нет. Лорел... О ней я предпочитаю не думать в этот момент. Глазам становиться сложнее распознать дорогу. Я еду около 50 км/час. Не быстро, но достаточно, чтобы в считанные минуты оказаться дома. Останавливаю машину на парковке за домом и еще минут десять сижу за рулём, допивая бутылку скотча. Не самый любимый, но это то что подарили мне коллеги на случай Дня рождения в прошлом году. Странно, что я нашел её спустя столько времени.
[indent=2,1] Дом пахнет смертью. Я открываю его ключом, понимая, что в стенах ничего не слышно кроме гудения ржавых труб. Все уехали за город. Все ушли веселиться в клубы. Даже старушка Смайт ушла играть с подружками в Бинго. Слегка пошатываясь я поковылял в сторону своей квартиры. По помещению раздавались звуки скрипящих половиц. И, кажется, приглушенная музыка из №9. Прошла неделя с нашей последней встречи. Мы не пересекались с ginger head. Пару раз я наблюдал за ней из окна. Она выносила пакеты с мусором или куда-то торопилась, стараясь не разлить стаканчик с горячим кофе. Но вроде желания поздороваться со мной у неё не возникло. И это хорошо. Правда?
[indent=2,1] Я захлопнул за собой дверь и лениво стянул с себя ботинки. С раза третьего. Довольно быстро принял контрастный душ, накинул рубашку, одел хлопковые штаны. Закурил. Сел напротив окна и стал глядеть в одну точку. Мои окна выходили на парковку и на главный вход. Очень удобно с точки зрения шофера и бережливого обитателя. Я мог отслеживать всех приходящих и уходящих гостей. И возможные налёт на старое, но уже полюбившееся авто. На улице было тёмно. Немного сыро. Переулки освещались тусклыми фонарями и яркими вывесками кофейни напротив и бара на углу. Моя комната была освещена единственной прикроватной лампой. Правда кровати у меня не было. Большой, удобный матрас. Я обещал себе, что куплю чертову мебель. Лет десять назад... Но к тому моменту, когда насобирал нужную сумму — понял, что привычка взяла надо мной вверх. В планах было заказать пиццу. Там где будет много сыра и мяса. Открыть блокнот и вновь пересмотреть рисунки. Запивать пивом и заснуть под дурманящие разум иллюстрации.
[indent=2,1] Звонок. Я сперва и не понял.[float=right]http://68.media.tumblr.com/a81738796c5cfac2a27ed8c24fbf70ab/tumblr_o672r775FY1qixy31o2_400.gif[/float] Зафиксировал взгляд на пробегающей во дворе псине. Она залаяла на проходящего мимо бездомного и, виляя хвостом, продолжила свои скитания улочками. Вновь звонок. Может не показалось? Удерживая пальцами сигарету я вывернул запястье так, чтобы посмотреть на время. Почти пол девятого. И я точно помню, что еще не набирал телефон Domino's. Томно выдохнув, я заставил себя подняться. Сигарету поместил в пепельницу, понимая, что момент упущен. Как и дешевый табак. Бросаю взгляд на прихожую, на вешалку с висящим плащом и кобурой. Ладонь ложится на дверь, а глаз приникает к дверному глазку. И вновь я вижу огонь. Мог бы проигнорировать. Мог бы сделать вид, что никого нет дома, но зачем-то поворачиваю замок и открываю дверь. Она что-то начала бормотать еще до того как я моя фигура вылезла из-за проёма. Выглядела она как-то иначе. Лицо было в краске, в нос ударил едва уловимый шлейф приятного парфюма и, к счастью, одета она была как и полагается леди. Разве что... Не удержался и с неким скептицизмом посмотрел на выбор обуви. Конечно, я мог предположить, что это очередной тренд, но интуиция и задница подсказывала мне, что дело вовсе не в моде. Она перекатывается с ногу на ногу. Руки сжимают бутылку крепкого алкоголя (что не сигарета, так спиртное). Я нахмурил брови и удерживаясь рукой за косяк, перегнулся, чтобы оценить коридоры. Они были пусты. И не удивительно. Но прямо сейчас очень хотелось веровать в обратное...
[indent=2,1] — Разумеется, собиралась. - мои глаза вновь сканируют её облик. Словно я хотел заставить её усомниться в выборе своего наряда. Она просит о помощи. Позвонить. Ради бога. Моя рука залезла в карманы брюк. Один, второй. Пусто. Скорее всего я оставил мобильный на столе кухни. Черт. Теперь придется звать её внутрь. — Of course... - бормочу куда-то в пол и выдыхаю. Смотрю на неё и отодвигаюсь немного в сторону, переступая тяжелыми шагами, чтобы она могла втиснуться внутрь. — Что ж, проходи. - я жду, когда она решится. Дышу глубже, когда она проходит мимо меня. Закрываю дверь и засовываю руки в карманы. — Телефон на кухне. Наверное... Делай что нужно. - равнодушно махаю головой. Собственно, уже всё равно. Её отсутствие или присутствие ничего не изменит. Я не куплю кровать, моя квартира не перестанет быть пропитана сигаретным дымом, а на кончике языка всегда будет оставаться неприятный привкус пепла и ячменя.

0

4

Я действительно не ожидала, как быстро этот вечер повернет в сторону того, что мне придётся зайти в квартиру мужика, к которому у меня непонятно какое отношение. Алло, мужчина! На дворе двадцать первый век! Просто дай мне мобилу, я скину сестре смс! Но, видимо, не в этом случае. Теперь придется заходить внутрь, мило улыбаться и топтаться на одном месте. Или что там делают, оказавшись впервые в доме абсолютно незнакомого человека? Но, чисто гипотетически, почему бы и нет? Ничего ведь страшного, если я зайду в квартиру к человеку, на которого даже не могу взглянуть, потому что боюсь, что он увидит мои краснеющие щеки? Я же только позвоню и назад. Надеюсь, самовнушение действует, потому что дверной проем достаточно узкий. Настолько узкий, что протискиваясь мимо Коула, я задеваю его, от чего на бледном лице проступает яркий и заметный румянец. От него пахнет крепкими сигаретами вперемешку с одеколоном. И я ловлю себя на мысли, что мне хочется к нему прижаться и вдохнуть эту смесь полной грудью. За такие мысли должно быть стыдно, и мне действительно становится стыдно. Остается лишь закопать их в себя подальше и никогда не вспоминать - одно из самых моих неплохих умений, всегда пригождается в жизни, всегда разбивает сердце.

будь скромной, не трогай губы, не крась ресницы.
волк,   он коварен. он может тебе присниться.
он тебя взглядом встречает и провожает.
он все время
молчит.    он не скалится. не угрожает.
он может сожрать твое тело в один присест.
ты не успеешь и пикнуть, как   
он   тебя   съест.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2kwQK.gif[/float]Я прошла на кухню, увидела телефон на одной из поверхностей и набрала номер сестры. Задорный голос с английским акцентом оповестил меня, что Брианне сейчас некогда и если я очень хочу, то могу оставить ей сообщение после сигнала, что я и сделала, наскоро расписав ситуацию и просив позвонить по этому номеру в самое ближайшее время. Если честно, я очень надеялась, что она перезвонит прямо сейчас и скажет, где можно откопать дубликат ключей, ведь наверняка он лежал у кого-нибудь из ее друзей, у арендодателя или в управляющей компании. Да хоть где, главное - поскорее. Оставаться здесь, наедине с мужчиной, привлекательности которого (а у меня-то, оказывается, весьма специфичный вкус) я сопротивлялась из последних сил, было равносильно героическому подвигу на войне. Как бы сильно мне не хотелось, но и после повторного звонка, и после звонка третьего, я не услышала от автоответчика ничего нового. Я поставила бутылку с виски на столешницу в кухне и вышла к владельцу сих квадратных метров и протянула ему телефон, после чего сложила руки на груди. Смотреть на Коула я не стала,а точнее, не могла. Заместо этого я сказала как бы в пустоту, делая вид, что стены стали мне куда более интересны, чем их хозяин:
- Спасибо и извини, что потревожила. Пожалуй, пойду.
Я повернулась в сторону выхода. Но хорошая мысль всегда приходит после: мне-то идти некуда. Сидеть в подъезде - не самое интересное времяпрепровождение в предвыходной вечер. Сидеть в чьей-то полупустой прокуренной квартире тоже не то, чем я мечтала заняться сегодня, но все лучше, чем в подъезде, в одиночестве и в тапочках при полном параде. У меня не было выхода. И где-то здесь я уже запуталась и перестала различать, где мои мантры и самоуговоры, а где реальная оценка происходящего.
В комнате было дымно и пахло табаком. Мужчина сидел и, кажется, что-то читал, но я не предала этому значения.
- А, вообще-то, мне некуда идти, так что... - Я собрала всю силу воли в воображаемый кулак и нагло посмотрела прямиком в глаза мужчине, от чего, наверняка, еще раз залилась краской. - Не могла бы я остаться у тебя?
Я улыбнулась, вложив в это все свое обаяние, коего у меня имелось не то, чтобы много, и изо всех сил надеясь, что это сможет пронять сурового дядьку. Однако, не по себе стало почему-то именно мне. И какой тренинг применить мне сейчас? Уболтать себя, что я могу остаться у человека, с которым виделась-то один раз. А ведь, кажется, этот человек слегка пьян. И я ведь сегодня планировала надраться, будто я все еще в Англии, где каждая пятница - одна большая вечеринка: люди валяются пьяные возле пабов, громко матерятся, смеются и поют песни, мешая спать счастливчикам, живущим в центре. Да, в Штатах с этим как-то культурнее, но отсутствует особый шарм нации-алкоголички, нет азарта. Через несколько секунд я получила молчаливый кивок и жест, который мое сознание определило как "делай, что хочешь, только отстань".
Я осмотрелась в квартире. Все самое необходимое, максимально минималистично. Голые стены кремового оттенка. Стол, несколько стульев. На кухне пара тумбочек, плита, холодильник. Почему-то я решила, что квартира снята в аренду. Может быть, потому, что в Англии квартиру купить невозможно, можно купить только землю. В США, кажется, по другому. В комнате, кстати, не было кровати. Не то, чтобы я была в ней заинтересована (а даже если бы и была, то никогда в этом не призналась). Был просто матрас. Света тоже было маловато, все находилось немного в полумраке и все еще в смоге от беспрерывно дышащих дымом сигарет.
- У тебя тут весьма аскетично, - я очень надеялась, что прозвучало хотя бы похоже на комплимент.
Ответа, конечно же, не последовало. Уже начинаю привыкать к тому, что разговаривая с этим человеком, я разговариваю больше с собой, чем с ним. И, наверное, это пугало меня в Коуле больше всего. Никому не нравится оставаться наедине с собой, когда рядом, казалось бы, есть собеседник. Люди - они же как животные. Стадный инстинкт превалирует. А он - отбившийся, одинокий и упивающийся своим одиночеством. Это как алкоголик или наркоман, который не осознает, что его убивает его же привычка. Так вот, быть одиноким - это тоже привычка. И еще не известно, что убивает больше.
Ну, раз пятницу уже ничего не испортит, оставалось только выпить. Это я и решила сделать. Аскетизм пребывал и на кухне, и, как оказалось, бокалы для виски отсутствовали. Зато присутствовали стеклянные стаканы из IKEA. Боже, храни Швецию. Что бы мы без нее делали! Я стянула с себя пальто, оставив на одном из кухонных стульев, взяла два стакана и бутылку, притащила их в комнату и поставила на стол перед увлеченно отвлеченным от реальности Коулом.
- Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе, - заявила я, прилагая достаточно много силы, чтобы открыть бутылку, - я сегодня должна была надраться как следует.[float=right]http://funkyimg.com/i/2kwP1.gif[/float] И если я не делаю этого в ночном клубе, то я сделаю это здесь с тобой. Ты и так не выглядишь особо трезвым, а отказывать даме - моветон .
Налив чуть меньше половины стакана в каждый, я одним глотком осушила посуду. Приятное жжение разлилось по пищеводу. Я глубоко вдохнула и села на стул напротив Коула, который приговорил и свой стаканчик. Все так же не издав ни одного звука.
- «Любовь движет миром, но виски вращает его вдвое быстрее». Кажется, это говорил Комптон Макензи, - я разлила еще раз, - Литература была моим выпускным экзаменом.
Я подняла стаканчик, чтобы чокнуться им с человеком, компания которого была моей единственной отрадой в этот еще_не загубленный вечер.

0

5

[indent=2,1] Что происходит с двумя существами прилетевшими с разных планет? Уберем не совсем доказанную фантастику и придадим картинке чуть больше реализма. Что будет, если девочка юного возраста, которая жила в совершенно другой стране, окруженная примерами других манер и воспитания, еще не познавшая все горести жизни, полная надежд, мечт и грез, встречает взрослого мужчину из совершенно другой Вселенной, который потерял единственный смысл своей жизни, который видит смерть и горе каждый день, полный пессимизма, никотина и виски, и которому мечтать уже вовсе нет о чём? Вопрос. Но ответ на него вряд ли даст кто-то верный. Правильно или не_правильно здесь не работает. Здесь есть своя или чужая точка зрения. У Коула на этот счёт была своя. И она бесспорно была для него правильной. Это катастрофа. Это бессмысленная утечка времени. Времени, которого, как не иронично, у него было полным полно. И по воле судьбы он медленно приближался к хаосу.
[indent=2,1] Странно, но я не помню в какой именно момент вся моя жизнь пошла своим ходом. Пошла под откос она давно. Но так, чтобы я сам того не осознавая не имел к ней особого интереса... . Когда впервые сел за руль в нетрезвом состояние? Когда сутками организм отказывался засыпать? Возможно. Я очень внимателен к деталям. Я тщательно буду изучать кожные покровы бледного трупа; вертеть битые осколки стекла, на которых в конечном итоге смогу отыскать едва уловимые капли крови. Но бдительность к самому себе — не в списке черт моего характера. Я просто человек. Мне нужно что-то есть, чтобы функционировать. Дышать, спать, испражняться, в конце концов. Для этого я делаю всё необходимое. Без фанатизма. И, если честно, походы в клубы или посиделки с "разговорами по душам" мне сейчас не совсем понятны.

http://68.media.tumblr.com/b4a1c64b767c681311f7adadb1ec2dee/tumblr_n4imrgHSBJ1rk8a9ko8_250.gif

afraid to run, we're scared about the changes,
please, no freedom, please, leave me again.

save me, kill me.
shoot me down, blow me down.

[indent=2,1] Я внимательно следил за её бегающими глазами. Она была чересчур близко. Впервые за всю историю нашего недолгого знакомства. Духи кружат голову, но я напрягаюсь, заставляя флюиды развеяться. Моя голова и без того была не трезвой. Безразлично толкаю дверь до щелчка. Разворачиваюсь и бреду на своё излюбленное место у окна. Слышу как она шерудит телефоном, нажимает кнопки и томно вздыхает. Интуиция подсказывала, что что-то в её планах пошло не так. Собственно, изначально. Я лишь перевернул листок блокнота и раскрыл портрет мертвой девушки. Мои глаза сузились и я вновь окунулся в атмосферу Шерлока Холмса. Не хватало только трубки, но для этого у меня были и более современные инструменты.
[indent=2,1] Я беру пачку сигарет, которая покоилась на тумбочке с лампой и неторопливо вскрываю её, чтобы взять закурить. Тем временем, соседка с №9 что-то бормочет и словно ищет подходящее место в квартире на которое можно ступить. Я лишь издал какой-то мугукающий звук, когда сжимал сигарету губами. А когда чиркнул огнём, чуть не выронил зажигалку, когда она посмотрела на меня своим милейшим взглядом. Но дело было не в обаяние и её улыбке. Дело было в том, что она сказала. Остаться? Здесь? Со мной? Зачем? Чем я вызываю у неё доверие? Она знает меня по меньшей мере час. Не больше. И готова провести неизвестное количество времени в столь малых квадратных метрах от друг друга? Я недоверчиво нахмурился. Кажется, она села за руль машины, в которой мы гнали с ней с крутого обрыва. И вместо того, чтобы затормозить, она отчаянно жала на педаль газа. С ветерком к неминуемой катастрофе.
[indent=2,1] Я затянулся и опустил взгляд на свою татуировку. Большой палец руки провел по тонким чернилам. Дабы не впадать в воспоминания я быстро отдернул конечность от ворона и вновь посмотрел на девчонку. Она держалась подозрительно уверенно. Можно предположить, что планировка у этих квартир везде одинаковая и не вызвала у неё топографический кретинизм. Взяла стаканы, бутылку своего алкоголя и промаршировала в центр комнаты, ко мне. Я следил за ней краем глаза. Мне всё-таки хотелось проникнуться делом мисс Джонс. Пока еще я не был беспросветно пьян. И судя по настроению Пруденс, она именно этого и добивалась.
[indent=2,1] Я старался игнорировать всё о чем она говорит. Может ей просто надо выговориться, т.к. без работы в ней накопилось слишком много информации? Но нет. Она настойчиво протягивает мне стакан с алкоголем и, кажется, старается наладить контакт. С моих губ срывается тяжелый выдох. Я отвожу сигарету в сторону и оглушаю стакан со спиртным. Понадеялся, что от выпитого мне станет легче воспринимать её присутствие. Но нет... Она вновь подливает масла в огонь, наполняет наши стаканы и щебечет подобно роскошному соловью.
[indent=2,1] — А помимо литературы, вас в университете не учили, что не стоит доверять малознакомым людям? - говорю куда-то вперед, даже не подняв взгляда. Мои голубые глаза были темно-синими в этом свете. Отрешенными и пустыми. Я вновь перевернул лист бумаги и устремился в серию своих рисунков сделанных грифельным карандашом. Я был уверен, что она найдет что ответить и на это заявление, так и не поняв, что это был риторический вопрос. А потому поспешил продолжить: [float=right]http://68.media.tumblr.com/6e75b87ca8479cbc1c274eeebe87a766/tumblr_n4imrgHSBJ1rk8a9ko7_250.gif[/float] — Можешь остаться, если тебе нужно. Но не надейся, что я стану для тебя прекрасной заменой фееричного пятничного вечера. Я не любитель поговорить о... ни о чем. - грубо, прямо. И я был таков. Она даже представить себе не могла во что ввязалась. Но быстро поймет, когда сама начнёт искать повод сбежать отсюда.
[indent=2,1] Я бросил на неё быстрый взгляд. Она спрятала своё лицо за стаканом из IKEA. Это, конечно, не моё дело, но я бы не позволил ей пить. Она слишком юна для того, чтобы гробить свой расцветающий организм. Она слишком мала, чтобы понять истинный вкус хорошего виски. Горечь его бутона идеально раскрывается под нотки разбитых надежд, которые её сейчас переполняли.

0

6

девочка, почему ты не прячешься, хоть в темноте, хоть в свете?
ведь главное, чтобы   волк   тебя не заметил . . .

На голодный желудок алкоголь ударяет в голову ещё быстрее. По телу разносится маленький заряд эйфории, заставляющий ещё раз пригубить чего-нибудь покрепче. Мысли слегка туманит перспектива того, что этот вечер потом может быть и забудется. Алкоголь врывается в нервную систему, точно отряд викингов в небольшую английскую крепость где-то на стыке первого десятка тысячелетий с последующим, заставляя сбросить с себя покровы стеснения и стыда. На моем лице опять выступил румянец, но в этот раз он не имел ничего общего с испытываемыми мной эмоциями: С2H5OH расширяет сосуды, а кожа у меня тонкая и бледная. Мой разум входит в стадию открытости. То есть, сейчас я могу сказать все, что думаю, сделать, что хочу, или учудить какую-нибудь глупость. Да, я англичанка, но это не значит, что у меня аномальные особенности организма: достаточно небольшой вес и тот факт, что я не ела с обеда, играют свою роль. Не знаю, написано ли у меня на лице, что я хорошая девочка, но моё серое вещество плевало на то, что я хотела бы такой казаться. Беру сигареты, те самые, от которых тогда в прачечной я закашлялась, поджигаю одну и затягиваюсь. В этот раз легкие делают вид, что все в порядке, но на языке отпечатывается неприятный терпкий привкус жженого табака. Выпускаю дым в сторону, прикусываю нижнюю губу и смотрю точно в глаза своему собеседнику, которому моя компания явно не нравилась. Он показывал это всем своим видом, так, что, будь я абсолютно трезва, мне стало бы не по себе и я непременно бы ретировалась подальше от этого состояние ненужного человека в комнате.
[float=left]http://68.media.tumblr.com/47b9e6682df30a7df6c5fec6a001a406/tumblr_inline_nsobn0KwaF1qlt39u_500.gif[/float]Но сейчас все было немного иначе. Я не улыбалась, просто смотрела в эти глаза, способные затянуть меня в водоворот, вынуть из меня душу и забрать ее в этот омут, и только черт может знать, какие в этом омуте обитают твари. Это продолжалось долго. По крайней мере, для меня прошло не меньше десяти минут, хотя, скорее всего, такое своеобразное слоу мо порождало мое измененное сознание. Глаза в глаза. Интимнее, чем что бы то ни было в моей жизни. Потом я буду списывать это на алкашку, разумеется, но сейчас по позвоночнику пробежали мурашки. Мы сидели в значительном отдалении друг от друга, и мне так хотелось быть ближе. Наверное, сказывалось отсутствие физической близости уже очень долгое время. Хотя, я всегда могла найти вариант: Дэн с работы, раздевающий и пожирающий меня взглядом при каждом удобном случае, да хотя бы в Тиндере можно было бы найти потрахушки на один раз. Телу, конечно, не хватало ласк, но душа... Я просто не могла подпустить к себе кого-то, в ком я не могла быть уверена. А с доверием у меня проблемы. Только вот по какой-то необъяснимой причине, я более-менее доверяла человеку, знакомство с которым сводилось к долгим взглядам и парой грубых фраз в мой адрес. Коул так усиленно показывал, что ему плевать, что я ему не интересна, что я - всего лишь надоедливая девчонка, что где-то глубоко внутри меня просыпался азарт, но он напоминал больше борьбу между вежливостью/желанием не надоедать и диким притяжением к этому взрослому мужчине.
Еще отпив из стакана, в котором еще на дне плескалась огненная жидкость, я, осмелев, произнесла:
- Могу уйти, если так мешаю тебе... - Я окинула взглядом квартиру, в которой ровным счетом ничего не происходило, кроме напряженного изучения Коулом каких-то записей в блокноте, - ничего не делать. Но моя жизнь и честь будет на твоей совести. Ты же должен знать, что с нетрезвой девушкой ночью на улицах города может произойти все, что угодно. Не то место, не то время... - Я пожала плечами и поднялась со стула.
Слегка покачивая бедрами, дабы моя походка не выдавала небольшую раскоординацию движений, я прошествовала в кухню, где забрала пальто. Перекинув его через руку, вернулась в комнату, где, разумеется, ничего не изменилось. Я подошла к мужчине со спины и наклонилась у него над ухом.
[float=right]http://68.media.tumblr.com/14c41c06551544c297cfd4df4f13ac30/tumblr_najqfyJ7LZ1tnb382o6_250.gif[/float]- При самом лучшем стечении обстоятельств, - прошептала я, - можно заболеть, если расхаживать зимой по улице в домашних тапочках.
После чего я намеревалась прошествовать к двери и открыть ее, но если с первой задачей я справилась как взрослая и самодостаточная женщина, то вторая была явно не по моей части. Замок не поддавался от слова совсем. Я что, так сильно пьяна?! Ох, да будь, что будет - откроет, и я уйду. Если нет, то мне не хотелось об этом думать.
- Не поможешь? - Обратилась я к Коулу, закатывая глаза и предвещая, что  сейчас мне предстоит услышать что-нибудь грубое и саркастичное в свой адрес.
Начинаю привыкать. Более того, мне даже это начинает нравится.

0

7

http://68.media.tumblr.com/76f88c286bf8c4904c46235d63920f02/tumblr_n2wldvtLs91ruz2ajo5_r1_250.gif http://68.media.tumblr.com/beae29e71bd2a4d46d269175254ec4db/tumblr_n2wldvtLs91ruz2ajo1_r1_250.gif
я переходил в течение того же дня
от одного полюса сумасшествия к другому.

—   —   —   —   —   —   —   —   —

[indent=2,1] Я был способен загубить свою жизнь. Какую ценность она представляла для меня? Самую малую. Я не жил. Я существовал. День в день. Она измерялась каждым моим шагом, вдохом и выдохом. Но разве в этом есть смысл, если никому это не было нужно? Моя профессия была подобрана как никак кстати. Жить в постоянном напряжение, опасности, страхе. Для меня это были всего лишь слова из словаря. Набор букв, которыми не поиграешь в ассоциации. Поэтому, если бы в какой-то очередной монотонный день я угодил в засаду, получил пулю в лоб или был предан своими коллегами — хуже от этого бы никому не стало. Разве что Киту. Он бы потерял клиента, который изредка выплачивал свою долю за проживание в этой затхлой комнате. К сожалению, не так часто как того хотелось бы.
[indent=2,1] Я был способен сесть за руль с циркулирующим спиртом в венах. Я был готов промчать на красный и угодить в канаву. Умереть в какой-то отдаленной от людей точке. Но я ни в коем случае не смог бы подвергнуть опасности любую чужую жизнь. Моя была никчемной. В то время как чья-то другая еще могла складываться из счастья, радости и будущего. Кто-то мог только расправлять крылья. Взлетать и парить где-то между шестым и восьмым небом. И я не мог брать на себя ответственность и позволить этой жизни разбиться о холодную землю. Я никто и ничто, чтобы стать причиной летального падения.
[indent=2,1] Поэтому я не завожу долгих бесед. Поэтому у меня не осталось близких друзей и знакомых. Без них проще. Они не навязывают тебе свои приглашения на обеды, на которые ты можешь заявиться с перегаром и букетом увядших цветов. Тебе не приходиться придумывать нелепую отмазку от Рождественских праздников, которая не так сильно заденет их чувства. Да, и им тоже явно не нужен такой друг, который скорее всего будет больше похож на обузу. Пользы от меня мало. К сожалению, даже свидетелей нет подтвердить это.
[indent=2,1] А тут появляется она. Вроде ничего серьезного. Я же старался всё делать так как обычно: вел себя, как полный мешок дерьма. Ничего привлекательного. Неопрятный вид, слишком много сигаретного дыма и дешевого алкоголя. Сейчас в тренде мальчики похожие на девочек, разве нет? Но она как пиявка пристала к моей плоти. Успешно прогрызающая путь внутрь, до самого основания. Damn you, girl. У меня почти всё получилось. В твоих глазах я почти вижу то, что встречаю в лицах всех прохожих: ненависть смешанную с негодованием, злостью и чем-то еще таким эмоциональным. Словно, тебе не хватает нескольких законов в Конституции и тяжелого предмета под рукой, которым меня можно было бы огреть, чтобы всё наладилось. Молчишь. Затянуто и долго. По-моему мы даже могли слышать, как в унисон бьются наши сердца. Я вновь перевернул страницу, а ты шумно поставила стакан на тумбу. Привлекла внимание и заставила меня долго испепелять тебя глазами. Забавно, учитывая, что они слишком холодны для того, чтобы хоть что-то растопить. Наконец-то говоришь по делу. Встаешь и мне кажется наконец-то становится легче. Возвращается привычный ритм. Рутина лишенная каких-либо перемен. Я могу вновь сконцентрироваться на жутких картинках, но почему-то смотрю сквозь страницы. Блики вывесок за окном переливаются на моём сдержанном лице. Я слежу в окне за её маячащей за моей спиной фигурой. Ноги путаются, тело ватное. Ничего хорошего обстоятельства не сулят девушке в таком виде. Она перекидывает пальто через руку и замешкавшись в коридоре вновь возвращается ко мне. Теперь, кажется, я был полностью сконцентрирован на происходящем. Рыжая аккуратно опустилась ко мне. Её приятный бархатистый голос наполнил мою ушную раковину, заставляя воздух наэлектризоваться. Я замер, вслушиваясь в каждую букву британского акцента. А потом внимательно начал вслушиваться в отдаляющиеся шаги. Она еще не успела столкнуться с проблемой в виде замка, как мои ноги сами заставили туловище выровняться. Разумеется, я не мог позволить ей уйти. Теперь не мог после всех упомянутых аргументов. Фантазия нарисовала красочную картинку, которую через неделю я буду рисовать в своём блокноте в виде изгибов её совершенной фигуры. И мысль о том, что она будет не_живой свела с ума.
[indent=2,1] — Don't. - едва слышно бурчу в её сторону, резко развернувшись. К моему счастью, она как раз дергала замок и не смогла услышать крик моего отчаяния. На секунду возрадовавшись этому, я выдохнул и краткими шагами проковылял к ней. Она скрестила руки на груди, выглядела недовольной и обиженной. Я облизал губы и уперся рукой на деревянную поверхность двери. Зачем-то долго молчал, изучая её черты лица и такой потешный выступивший румянец. — Не глупи. - не могу признать поражение. Не вижу смысла в каком-то раскаяние. Я же не человека убил, в конца концов. — Ты сама сказала: ночью на улице с такой девушкой может произойти что угодно. Даже, если "ни один человек не способен сам по себе совершить идеальное преступление; случай, однако, способен на это." - поджал губы, подавляя в себе улыбку. — Набоков. "Лолита". - добавил тише.
[indent=2,1] Это было странное чувство. Мы были абсолютно разными, но что-то явно хотело прижать нас обоих к одной стене. Посмотреть на градацию плохого и хорошего. Хорошим была бесспорно она. Даже, если в свои двадцать умудрялась столько пить и курить.
[indent=2,1] — Прошу. Вернись в комнату. - кажется, моих слов было недостаточно. Или она хотела, чтобы я стал более убедительным?! — Я не хочу потом отчитываться перед кем-то из своих коллег. Почему я позволил юной особе разгуливать по ночному Сан-Франциско? И почему... она... была найдена в домашних тапочках?! - моя рука, как и взгляд, опустились к её длинным ногам. — К тому же... наливала ты. Нельзя менять руку. - недовольно вздыхаю. Самому противно от сказанной фразы. Это было последнее что я намеревался использовать в качестве аргумента. Но она продолжала стоять и выбора особого у меня не было. Либо позволять пить этой и с этой девчонкой. Либо добавить еще одно нераскрытое преступление в список послужных дел.

0

8

Не так грубо, как я ожидала. Я даже попыталась удивиться, но то, что произошло дальше, заставило меня покраснеть (еще раз), а затем недоуменно приподнять бровь. Сердечко застучало сильнее, когда Коул оказался рядом со мной. Не так близко, как ранее в дверях, но достаточно близко, чтобы я взволнованно и учащенно задышала. Со стороны, возможно, могло показаться, что я боюсь, но страх - как раз не та эмоция, что я испытывала. Уже какое-то время я не испытывала страха к этому мужчине. Возможно, изрядная доза алкоголя для юного тела внесла свою лепту, или, хотя это всего лишь предположение, интуитивно я понимала, что бояться нечего. Скорее, сейчас на первый план выходили желания моего тела, потому что разум сделал ручкой и ласково покрутил пальчиком у виска. Как там? Бабочки в животе? Что-то вроде того, но это просто алкоголь. По крайней мере, так я себя буду успокаивать завтра.
Грудная клетка вздымается все быстрее, а я стараюсь не смотреть в эти необъятные синие глаза, потому что стоит мне лишь на секунду отвлечься - я в них сразу же утону. А он все молчал и смотрел на меня. Я прикусила губу, до боли, чтобы избавиться от чувства, будто то, что происходит сейчас в этой квартире - реальность. Я пьяна, он пьян. Измененное состояние сознания никого не доводило еще до чего-нибудь хорошего. Особенно после цитирования "Лолиты". Знаете, там молоденькая девушка спала со взрослым дядькой. Я, конечно, не маленькая девочка, но для мужчины, что старше меня на целую жизнь, я, наверное, представала эдакой нимфеткой. Только я - взрослая женщина, а двадцать - это не двенадцать. И, черт возьми, испытывать ко мне влечение - не преступно, я даже замужем уже была! Но вероятность того, что ко мне никого влечения никто в этой квартире не испытывает равна примерно семистам миллилитрам виски, которое еще оставалось недопитым.
Я все еще стояла, по большей части из-за того, что боялась себя под выпитым алкоголем. Коул продолжал говорить. Его тон напоминал мне отцовский, поэтому я еле сдержала улыбку, когда он говорил о том, как будет неловко, если мой труп найдут в домашних тапочках. О трупе ничего не было сказано, но почему-то подумала именно об этом. И я продолжала стоять и молчать. В горле пересохло. Коул стоит слишком близко для просто соседей или просто малознакомых людей. Настолько близко, что я боюсь заговорить или двинуться, чтобы не разрушить то напряжение, которое я сама себе придумала. Почему придумала? Потому что, вероятно, так оно и есть. Во мне говорит виски, но как бы я хотела, чтобы я ошибалась.

https://67.media.tumblr.com/3293f4ada1215ec457f9a6529dfce076/tumblr_inline_nmn8jov0gX1tp3ile_500.gif http://68.media.tumblr.com/6c515d1d7d90a576c459f8599ed8d476/tumblr_nw867kM9Mx1rxgtwlo7_r1_250.gif

Глубоко вздохнув и выдохнув, я протиснулась между ним и дверью и, кинув куда-то в сторону пальто, полушепотом (очень надеясь, что меня не услышат) изрекла пересохшими губами:
- Господи, как жарко!
Недолго думая, я стягиваю кофту, в которой действительно было жарко, оставшись лишь в простой белой майке на тонких бретелях.  практически не отдавала себе отчет в том, что видит сейчас Коул. Ничего сверхъестественного, конечно: просто девушка, стоящая к нему спиной и поднявшая свои длинные рыжие волосы точно хвост одной рукой, а другой потирающая шею. Рацио надеялось на то, что сей жест выглядел просто уставши, а не вызывающе. Меньше всего мне хотелось показаться сейчас доступной.
Я подошла к столику, где стояла бутылка и стаканы, и налила в них еще немного.
- Брианна где-то в невадской пустыне, - сказала я, почувствовав, что умение говорить вернулось, - я не хочу казаться наглой и просить остаться здесь на ночь. Тем более, - кинув взгляд на одинокий матрас, я улыбнулась, - спать мне особо негде. Так что, если ты одолжишь мне до завтра баксов пятьдесят на такси и номер в отеле неподалеку, не буду тебя стеснять.
Попыталась вложить в эту просьбу максимально много чувств, чтобы мужчина не понял, что мне не хочется уходить. Не знаю, прокатило ли. Слишком наивно полагать, что два пьяных взрослых человека смогут находиться в одном помещении всю ночь и ни один из них не предпримет попытки к соитию. И, что самое хреновое, тем, кто на это решится, вполне могу быть я. Рацио внутри меня просто орало, чтобы я валила отсюда. Но вместо этого я отошла к столешнице, разграничивающей кухню и комнату, и, подпрыгнув, уселась прямо на нее. Стакан в руке даже не дрогнул. Я отпила, немного скривив лицо от резкого алкогольного вкуса.
- Ты коп? - Спросила я у Коула с явным английским акцентом, от чего вопрос звучал достаточно нелепо, а мой взгляд бегал на его телу сверху вниз и обратно. - А разве копам можно с татуировками? Или Англия сходит с ума, как всегда? - Тут мне в голову пришла "замечательная" идея, о которой на трезвянку я даже бы и не подумала. - У меня тоже есть татуировка. Сделала в семнадцать.
Я задрала майку слева и немного приподняла бра, чтобы стало видно рисунок. Практически сразу же пришло озарение, что делать этого не надо было, и я опустила майку. Теперь было действительно боязно приближаться к Коулу, учитывая то, что я могу учудить. Слишком сильна химия. Ну, и моя пьяная блядь где-то в глубине луши, которую я старалась скрыть. Раньше такого со мной не случалось, поэтому я думала, что со мной все норм, я не смогу захотеть переспать с кем-то, кого я считала незнакомцем. У меня даже Тиндера не телефоне не было. Оказалось, он и не нужен.

0

9

[indent=2,1] И всё должно быть обычно. Я сижу у окна. Сигарета тлеет, обжигает шероховатые пальцы пока я не помещу окурок в стеклянную посудину. В комнате станет совсем темно, когда бар на углу прекратит работать, а ночнику будет недостаточно потребляемой мощности. Во рту будет неприятный привкус ячменя, но я пойму это только ранним утром. Мне захочется закрыть глаза, вздремнуть, но ничего не выйдет. Мой взгляд будет концентрироваться на темных линиях. Мне будут мерещиться другие фигуры, полная фантасмагория, но разум всё еще будет на режиме автопилота. Да, мне тяжело заснуть. Да, я делаю всё, чтобы уничтожить сознание. Но даже самый крепкий алкоголь и мрак не могут мне помочь в решение моих личных кошмаров.
[indent=2,1] Сегодня не тот день. Точнее, вечер, ночь. Предполагаю, что и утро будет чем-то вон выходящим. Вряд ли я проснусь от первых лучей солнца абсолютно нагой, поднимусь с матраса и закурю прямо на простынях. Сегодня мне придется оставаться в одежде. Сегодня нужно постараться курить вдвое меньше. Все почему-то считают, что пассивное курение вреднее любой сигареты с самым высоким содержанием смол. Мне слишком не интересно это проверять, поэтому я поверю им на слово. Наверное, придется отставить в сторону все свои мемуары. Ей ни к чему видеть изувеченные тела. Вряд ли это положительно повлияет на её девственную психику. Чем же тогда мы будем заниматься? Играть в скрабл, как в доме престарелых? Или курить травку и смотреть мультики, как на вечеринке, на которую она так и не попала? Ни того, ни другого здесь нет. Лучшее, что я мог ей предложить это тройка каналов на стареньком телевизоре. Но и то вряд ли, что спорт и новости её любимые темы для обсуждения. Не думал, что в таком возрасте (да и вообще) мне придется переквалифицироваться в сиделку. Предо мной представилась сложнейшая дилемма: полностью предоставить ей инициативу и быть готовым к самым печальным последствиям, или загнать в рамки, об которые она будет биться, подобно рыбе об лёд. Ни один из вариантов меня не устраивал, а потому я решил, что лучше будет принимать решения по мере поступления проблем. И моя самая главная сейчас смотрела на меня, как на городского душителя.

http://68.media.tumblr.com/f6266a501218eca5e95a248846d03a02/tumblr_n1kisb2HVo1ttnmy6o1_250.gif http://68.media.tumblr.com/9d44b2f90389faa953e051ca3b90a692/tumblr_n1kisb2HVo1ttnmy6o5_250.gif
i see problems down the line
i know that i’m right

i see darkness down the line
i know its hard to fight
.

—  —  —  —  —  —  —  —  —  —

[indent=2,1] Меня всегда интересовали женщины, но в виду сложившихся обстоятельств я бы мог сказать, что стал несколько ассексуален. Вообще, это странное ощущение. Человек не способен изменить свою природу. Это заложено в его инстинктах. Как у животных. Отличие лишь в умение держать осанку ровно и говорить на каком-то интеллигентном языке. Не более. В остальном мы делаем вещи куда и погрязнее. Я смотрел на проституток не более чем на существо, которое может предложить покупателю товар несколько другого формата. Мы платим за секс. Мы платим за продукты. Мы платим за подписку на журналы. Так и в чем разница? Кому-то по душе есть арахисовое масло ложками, кому-то трахаться ровно отведенных два часа. Нет-нет. Я таким не занимаюсь. Два часа для меня слишком долго.
[indent=2,1] Я не заводил романов. У меня он был один и на всю жизнь. Пока её жизнь не оборвалась. Всё остальное — банальная химия. Физика тела? Анатомия? Можно придумывать кучу метафор, но факт остается фактом: человеку нужно кого-то трахать, иначе затраханным будет он сам. Мне хватало нескольких раз в месяц. Я приходил, платил, уходил. Забывал. Единственный случай, когда детали не играли для меня роли. Я делал так, чтобы её лицо не было видно. Мы никогда не говорили с ней. Я только знал как ей нравится и как надламывается её голос, когда она кончает. Я получал свой товар, я отдавал свои деньги. И уходил с пустыми руками домой. Не так-то сильно мне и нужно было это арахисовое масло.
[indent=2,1] Её глаза невозможно забыть. Копна рыжих волос слишком идеально обрушивалась на узкие плечи. Я изучил её от макушки до маленьких пальчиков на ногах. Каждая мелочь заполнила мою внутреннюю библиотеку, в которой я разместил отдельный архив под названием "Пруденс Миллиган". С каждой минутой нашего совместного пребывания она заставляла мой тщательно подобранный образ жизни крошиться на куски. Самые непринужденные движения её тела вбивали гвозди в мои руки. Ведь им так хотелось протянуться и достать огненного блеска. Эта девица была чем-то запретным и недосягаемым. Может именно поэтому я ей так противился? Я не мог допустить даже мысли о том, что она может стать мне ближе. Не мог, но она уже в нескольких сантиметрах от меня. Раздевается. Пьет с моих стаканов. Собирается провести со мной ночь. Всё шло к провалу.
[indent=2,1] Я как-то выдохнул с облегчением и последовал за ней. Она была права. Здесь и вправду становилось жарко. Много дыма, много виски, много нас и животных инстинктов. Я ничего не ответил, даже не думал с ней соглашаться, но молча стянул с себя рубашку накинутую поверх майки. Она вернулась на единственное доступное место в этой квартире и вновь разлила спиртное по стаканам. Я медленно следовал за ней, но не торопился присаживаться, складывая рубашку по всем правилам дорогих бутиков. Наконец-то выяснилось, что сестрица не оставляла мне никаких шансов. Равным счётом, как и ей. Разумеется. Дать ей денег и отправить в отель? Учитывая положение моих личных вещей, пятьдесят баксов — это малая часть тех денег, которые уже несколько месяцев ждал наш арендодатель. И с чего это вдруг я отдам их ей вне очереди? Признаться в этом ей, конечно, я не мог. Хоть мне и всё равно, но мужское достоинство на первом месте.
[indent=2,1] — Я что девчонка, чтобы стесняться? - моя бровь изогнулась. Я положил рубашку на гору из аккуратно сложенных вещей и поставил руки на пояс. — По-моему, мы только что решили, что тебе не стоит покидать границы этих... роскошных апартаментов. К тому же, этот матрас... уверяю тебя, он бесподобен. Украл его на сезонной распродаже в 2007 году. Как и добрая половина населения Сан-Франциско. [float=left]http://68.media.tumblr.com/49d8e972d060aca60b113d5aac6434d8/tumblr_n1krlcNrZt1rs21yho6_250.gif[/float]- моё лицо непоколебимо. Я взял стакан с виски и сделал маленький глоток. Мне уже давно сложно напиться. Сколько бы мы не выпили, я бы всё еще продолжал быть самим собой. Разве что, быстрота реакции бы затупилась. Она вновь расхаживает по комнате. Оценивает её любопытным глазом. Резко подпрыгивает и усаживается на кухонный стол. Вопрос, как выстрел. Неожиданный. Как и всё, что сейчас происходило в этой комнате.
[indent=2,1] — С чего взяла? Может я психопат помешанный на извращенных рисунках? - надпиваю, смотря на неё исподлобья. Возможно, всё это походило на шутки. Но я не умел улыбаться. Я не умел добавлять в конце контрольное "шучу". Я говорил всё, что приходило мне на ум. И от этого меня еще больше боялись. В наше время, правду недооценивают. Фраза за фразой. Она меняла тему на другую, словно даже не хотела знать, что я на самом деле думаю касательно любого её вопроса. Профессия. Татуировка. Возможно, я бы продолжил, углубляясь в детали моей мрачной рутины, но она заставила меня решиться дара речи. Мой рот приоткрылся, но не издал звука. Она скрутилась на столешнице, обнажая свои ребра. Теперь к описанию добавилась еще одна не малозначимая деталь: перо. Кажется, это было что-то еще, что нас объединяло. Чернила под кожей. Птицы. Наверное, осознав, что майка была слишком высоко задрана, она быстро опустила гладкую ткань. Я откашлялся и запил сухость во рту виски. Почесав за ухом, я как-то неуверенно сделал несколько шагов к ней, разбавляя тишину своим баритоном:
[indent=2,1] — Так... когда ты собираешься возвращаться обратно в свою Англию? - возможно, мне стоило задавать больше бессмысленных вопросов, чтобы она расслабилась? Дать возможность ей говорить, думая, что мне это и вправду интересно. Тогда она перестанет дергаться, перестанет делать необдуманные поступки, которые с каждым новым действиям сводили меня с ума. Я терял контроль над собой и это новое ощущение могло всё разрушить.

0

10

В 2007-ом мне было одиннадцать. Когда в Сан-Франциско была сезонная распродажа матрасов, в Манчестере маленькая рыжеволосая девчонка, влюбленная в Гарри Поттера, скучала по старшей сестре, уехавшей тремя годами ранее в Новый свет. Она мечтала, что как-нибудь перелетит океан, потусуется некоторое время среди студентов, прочувствует вкус жизни где-то, где нет контролирующих каждый шаг своего чада родителей. Что ж, мечта девочки сбылась. Немного запоздало и при не самых радостных обстоятельствах. И сейчас для этой девочки, ставшей уже молодой и вполне привлекательной женщиной, сидящей на кухонном столе в квартире практически незнакомого ей человека, не было ничего так важно, как эта самая минута.
Зацепившись мыслью за далекий 2007-ой, я поняла, что не знаю элементарного. Коул, кажется, задавал вопросы, а я оценивающе рассматривала его. Опять. Повисла пауза, но я продолжала внутренний монолог, убеждая себя, что все мои желания сейчас - всего лишь инстинкты, рефлексы. Я боялась самой себе признаться, что этот мужчина притягивает меня, точно магнитом. Один его взгляд заставляет все мои мышцы напрячься, дыхание сбивается, а сердце ускоряет свой ритм. Казалось, будто в комнате включили несколько кондиционеров одновременно и поставили на максимально горячую температуру. Мне становилось еще жарче, но этот жар исходил не из вне - он был внутри меня. Если бы я выпила еще сотню граммов шотландского пойла, оставшаяся на мне одежда, единственное сковывающее обстоятельство после разума, отключившегося бы еще на полста, уже оказалась бы на полу (однако, сейчас я себе могла позволить скинуть только тапочки, что, собственно, я и сделала). А я, вероятно, оказалась бы на расстоянии шага до секса. Но была еще не так пьяна, поэтому просто не позволила себе об этом думать. Как бы мне не хотелось этого.
- Сколько тебе лет? - Спросила я, проигнорировав то, что от меня ждали ответа.
Это могло бы стать стопорящим фактором в дальнейшем нашем общении. Но только не для меня. Я уже в ловушке. Где-то на уровне подсознания, я понимала и принимала тот факт, что мне не выбраться, да я и не хочу выбираться. Мне нравится все происходящее: невозможность получить то, что хочешь, приправленная томным желанием продолжения. Желание прикосновений к его телу будоражило мое сознание, но я запретила себе поддаваться ему. Часть меня все еще была рациональной: именно она мечтала закончить все это поскорее, подобная игра приводила в смятение логику. Но все остальное естество решило продолжить игру, по крайней мере, подождать до того момента, пока не придется идти ва-банк.
- Извини, это не мое дело, так ведь? - Поэтому просто продолжаю как ни в чем не бывало отвечать на заданные ранее вопросы. - Рисунки? Не обратила внимание... Дашь посмотреть? - Я улыбнулась, но руку за блокнотом протягивать не стала. Может быть, тому причиной была надежда, что Коул подойдет ближе, чтобы передать мне тетрадь. - Ты похож на копа. Когда училась в школе, был один случай: мальчишка из параллельного класса повесился в школьном туалете. Приезжали детективы из Скотленд-Ярда, допрашивали всех, с кем он контактировал. Мы ходили вместе в театральную студию, кажется. И со мной разговаривал детектив... Он так же рассматривал меня и мою маму, будто хотел запомнить каждую деталь или заглянуть куда-то под кору головного мозга. - Я пожала плечами. - Наверное, это профессиональное. Парня, кстати, повесил урод двумя годами старше. Школу пришлось сменить.
Ох, если этот мужик был психопатом, то самым сексуальным из всех, что я могу знать из масс-медиа. Слишком много алкоголя, Пруденс, слишком много. Но ведь в тот раз, в прачечной, он показался мне не менее привлекательным. После таких размышлений, хочется надеяться, что я не влюбилась. Это просто страсть. Просто химия. Просто он сексуальный и взрослый, а взгляд его слишком откровенный, а у меня очень давно не было секса. Да я с ума схожу от этого! Не то, чтобы у меня был крутой секс с бывшим, но там хотя бы пострадать можно было. А сейчас я счастлива. Если не учитывать тот факт, что для полноты картины мне не хватает жаркой ночки с Коулом. И, возможно, одной будет недостаточно. А сейчас я буду просто читать как мантру, что все это - алкоголь, и не стоит давать себе слабину.
[float=left]http://funkyimg.com/i/2kVPj.gif[/float]- В Англию? Точно не сегодня, - не удержалась от смешка. - Пока меня вполне устраивают эти роскошные апартаменты.
Я заигрываю? Не то, чтобы флирт был моей сильной стороной, но сейчас вроде бы вышло неплохо! Для большего эффекта я стрельнула глазками в его сторону, прикусив губу. Боже, что я творю?
С каждой секундой выпитое давало о себе знать. Самоконтроль устремился к нулю со скоростью света в вакууме. Повинуясь низменному инстинкту продолжения рода и бурлящему по венам алкоголю, я спрыгнула со столешницы и подскочила к Коулу. Пришлось привстать на цыпочки, чтобы оказаться вровень с его ушами. [float=right]http://funkyimg.com/i/2kVPk.gif[/float]Между нами было всего несколько миллиметров. Голову хуже алкоголя вскружил его запах, настоящий, мужской. Его шея была слишком близко к моим губам. Казалось, чуть-чуть и я не смогу с собой совладать. Моё прерывистое и горячее дыхание предательски отпечатывалось возле сонной артерии Коула.
- Получается, мы сегодня будем спать вместе? - Прошептала я.
Пожалуйста, давай ты скажешь нет. Умоляю, скажи да.

0

11

[indent=2,1] Когда ты теряешь интерес к своей собственной жизни, то невольно начинаешь интересоваться другими. И не потому что у тебя вызывает экстаз знания о том, что любит прятать на чердаке убитая серийным маньяком девушка; не потому что шкатулка с девчачьими побрякушками может стать полезной; не потому что ведение дневника дело благородное. Просто потому что прерванная жизнь предоставляет тебе возможность дописать концовку, которая складывается с этих самых деталей. Ты получаешь новую игрушку, пазл. Выворачивая каждый кусочек рубашкой вверх, ты открываешь новую картинку. Одна краше другой. И чем больше элементов соединяется в одну полноценную картинку, тем ближе ты приближаешься к разгадке. К открытию загадочного конца. За исключением того, что ты уже не ребенок, который ищет подарки у Новогодней ёлки. Ты взрослый мужик, детектив, а пазлы — это горы трупов.
[indent=2,1] Если бы не работа, то я бы сошел с ума. Я бы пил. Каждую минуту своей жизни. Я бы не смог патрулировать районы Сан-Франциско и рассказывать пьянчугам, что так делать нельзя, когда от самого несло спиртом. Меня бы могли давно уволить, но в какой-то момент я понял, что умею неплохо разбираться в чужих жизнях. Живым это не нравилось. Никому не нравится, когда ковыряются в его грязном белье. Что же касается тех, кто давно не был с нами... ну, даже если очень хорошо попросить, то они вряд ли ответят. Works for me. Медленно, но плавно я переквалифицировался из обычного полицейского в детектива. Большинство патрульных выдохнули с облегчением. Теперь они перестанут спорить "кто в этот раз будет напарником Коула". Мало кто звал меня по фамилии. Вашингтон был мой отец. Уважаемый мистер Вашингтон. Я — древесный уголь, как утверждает антропонимика. Сажа и грязь на его ладонях. В какой-то момент работа стала частью меня. Или я стал частью работы. Подозревающий взгляд стал делом привычки. Я и не заметил, что стал смотреть так на каждого прохожего, на продавщицу кофе или ребенка в коляске, на автомат со снеками или телевизор. И понять, что в этом взгляде может быть нечто не_нормальное казалось мне странным осуждением.
[indent=2,1] Возраст. Очень уместный вопрос, который с первой нашей встречи стал костью в моем горле. Точнее, такую форму он приобрел со стечением череды обстоятельств. Всё было бы типичным и обыденным: я — обычный мужик сорока лет, она — милая, юная нимфеточка из квартиры этажом ниже. Изредка здоровается и спрашивает "как Ваше самочувствие?", втайне надеясь, что я вскоре сдохну. Потому что никто не любит скрягу-копа из квартиры №15. Но, нет. Это не наш сценарий. В нашей ситуации возраст — стал неким отягощением. Необъяснимая связь, которую впутывала она между нашими судьбами заставляла меня напрягаться. Я не мог оборвать эту нить. А может и мог, но почему-то не хотел. И до последнего списывал это на своё равнодушие. Главное, чтобы оно не превратилось в равно противоположное чувство.
[indent=2,1] Смотрю на дно стакана. Есть что-то в цвете янтаря волшебное, правда? Или я просто пьян и в моей голове уже начинается невероятная вакханалия? Чтобы не углубляться в вопрос появления такого цвета, я быстро (на сколько это было возможным для уставших глаз) поднял взгляд на девушку. Любопытство. Вот что я увидел в её изумрудных. Но этого любопытства была не так много как страха. Страха того, что ответ может стать инструментом для уничтожения наших встреч. Кажется, я впервые фыркнул и едва заметно ухмыльнулся. Привлек стакан к губам, чтобы подавить наступившую сухость и когда уже вознамеривался отвечать она зачем-то продолжила. Думаю, что страх её всё-таки одолел.
[indent=2,1] Вновь на лице радужная улыбка. Она тянет свою хрупкую руку и просит показать рисунки. С чего вдруг? Это мой дневник. Моё сокровенное и личное. Нечто, что девочки-подростки хранят под семью замками в своей розовой комнате. Я посмотрел на рыжую скептично. Слегка наклонившись в сторону я потянулся к тумбочке, на которой лежал мой блокнот. Повиляв рукой, я ухватился в итоге за горлышко бутылки, которую она оставила рядом и всучил её девушке в ладонь, чтобы та перестала быть такой одинокой.
[indent=2,1] — Лучше прикончи эту бутылку. Поверь, это не лучшее, что можно делать на ночь маленьким девочкам.[float=right]http://68.media.tumblr.com/ebcb704286c9c31be48c61ea72f08e05/tumblr_n36fwpPlpw1qc58cto3_r1_250.gif[/float] - я мигом осушил стакан и поднес его к рукам Пруденс. По-моему, она недовольно вздохнула и начала рассказывать какую-то печальную историю своей жизни. В ходе монолога, она поднесла свой стакан к бутылке виски, но я мгновенно накрыл его рукой. Чтобы не перебивать её, я издал лишь несколько цокающих звуков языком и покачал отрицательно головой. Её стакан я заменил на свой и кивающим жестом дал понять, что если кто-то и будет кончать сегодня, так это я. И к сожалению, только эту бутылку. И снова ей это не понравилось, но она еще слишком плохо знала меня, чтобы как-то возразить. К тому же, мы были на моей территории. Остатки пойла оказались в моём стакане, а она как раз закончила. Складывалось ощущение, что вся её жизнь — это какой-то детектив. — Муж-тиран, в школах убийства. В Англии вообще есть что-то нормальное? - произнес мысли вслух и сделал глоток. От неё повеяло флюидами. Её фраза и снова эта тишина. Кусает губы, улыбается. Я не свожу с неё глаз, пристально наблюдая. Вновь своим подозреваюшим, недоверчивым. Только сейчас я заметил, что красные неоны от барной вывески потрясающе ложатся тенью на черты её лица, а волосы делают еще более пламенными.[float=left]http://68.media.tumblr.com/b4a08461ed4f97179eb5bf2db1457cfd/tumblr_n2v8xgBzec1qcngeko1_250.gif[/float]
[indent=2,1] Она спрыгивает со столешницы и ступает кошачьими шагами ко мне. Не могу понять "куда?", "зачем?". Мои профессиональные навыки начали меня предавать. Кажется я стал тяжелее дышать, а потом и вовсе перестал, когда она остановилась. Я смотрел вперед. Боковым зрением на неё. Слышу вопрос словно это был и не шепот вовсе. Сглатываю, но, отнюдь, не алкоголь. А собственную борьбу с самим собой. Опускаю голову, смотрю в обшарпанный паркет, на её пушистые тапочки, вдох-выдох и теряюсь в зеленых, коварных глазах. Она была похожа на лисицу. А я, взрослый и самостоятельный мужик, на кролика.
[indent=2,1] — Я не сплю. Я вижу сны. Поэтому, где я буду это делать — мне не важно. Хоть в кресле. Хоть прямо на полу. - я не отвечаю на её вопрос. Увиливаю, стараясь как можно скорее вернуть соседско-приятельскую обстановку. Подношу стакан с жидкостью ко рту, надпиваю и слизываю остатки с губ. — Мне 39. И я бы мог стать тебе отцом...
[indent=2,1] Виски кончилось. Я поставил пустой стакан на тумбочку, но не слишком ровно, от чего тот тут же упал. Мягкий ковер избавил нас от собирания осколков, но оглушил громким грохотом. Но, если честно, я его даже не заметил. Перед моими глазами стояла картина того злосчастного дня. Раннего утро, когда я держал на руках свою дочку и всё еще был папой. И поздняя ночь, когда я понял, что больше им не являюсь.

0

12

Царящий в комнате полумрак создавал атмосферу своеобразной интимности, когда два человека не так близки, чтобы чувствовать себя в своей тарелке, но их притягивает друг к другу точно магниты. Все происходящее было будто нереальным. Может быть, алкоголь так давал о себе знать. У меня слегка кружилась голова. Да и как бы ей не закружиться, когда ты совсем ещё молодая и неопытная впервые сталкиваешься с кем-то таким, кто на 100% отличается от всех других мужчин в твоей жизни, с кем-то, кого с полной уверенностью можно назвать настоящим мужчиной. Мы все еще слишком близко друг к другу, чтобы мое дыхание не сбивалось всякий раз.
- Но ты не мой отец.
"К счастью", - додумала про себя. А иначе, это могло бы стать одной из тех истории в дневных тв-шоу для домохозяек, где реакции зала прописаны в сценарии.
Закрываю глаза, но ничего не меняется: передо мной все та же картина, тот же человек, та же комната. Я выдохнула, открыла глаза, обошла Коула и направилась прямиком к его матрасу. Но, не дойдя до него несколько шагов, развернулась, поднимаю руки, мол, сдаюсь и, проговаривая слова, медленно двинулась спиной к опочивальне.
- Обещаю, что не буду склонять тебя, хм, к чему-то непристойному, - "Если даже безумно этого хочу", продолжила я мысленно, но в слух сказала другое, - если ты ляжешь рядом. Все-таки, дом твой, а видеть сны комфортнее здесь, чем на полу. Расслабься.
И падаю на матрас. Он жестковатый, но это к лучшему. Я как-то подзабыла, что завтра утром ещё одна смена. И, зная свой организм, я уверена в том, что проснусь и не опоздаю. Скорее всего, я уйду ещё до рассвета. От выпитого безумно хочется спать, но долго не спится.
Подождав, пока мужчина появится в поле моего зрения, я улеглась удобнее на той половине матраса, что была ближе к окну, будто приглашая его лечь рядом. Я сдалась. Не хочешь - не надо. Быть по-твоему. Но от простыни пахло им, и это все ещё сводило с ума. Хорошо, что Коул не мог залезть ко мне в голову, ибо думала я, конечно, не о цветочках и жизнерадостно скачущих по полянке пони. И как же все-таки хорошо, что свои мысли я всегда могу забрать с собой, а когда останусь одна... Но это уже совсем другая история. Надеюсь, что не очередная история глупой влюблённости и ещё раз разбитого девчоночьего сердечка. Моего сердечка. Мужчины делали это раз за разом, каждый все более извращенно: один - мой папа - оставил меня с матерью, которая впала в депрессию и давила меня своим состоянием, второй - бывший муж - сделал из меня жертву. Мне просто хотелось быть кому-то нужной. Просто перестать быть одинокой в окружении толп народа. Не думаю, что это называется любовью, в том понимании слова, что досталось нам от Шекспира. Это чувство защищенности, скорее. Просто быть рядом с кем-то и знать, что рядом с тобой кто-то всегда будет.
Спать в одежде - безумно неудобно, кстати. Особенно раздражает лифчик, который давит, как только ты принимаешь чуть менее удобную позу. Но сегодня явно не мой день. Поэтому с заметным усилием перекладываю своё тело на живот, принимая наиболее удобное положение для сна и при этом отвечаю на вопрос, поставленный ранее. Разумеется, вопрос этот был риторическим, но мне нравится умничать. Мне даже начинает казаться, что Мистер Мне Все Равно уже привыкает к этому.
- Британия - страна ненормальных, ты не знал? Мы гордимся Шерлоком Холмсом, а не своим президентом, - я улыбаюсь, потому что для сонной и пьяной меня шутка выдалась очень даже неплохой и достаточно едкой (так уж случилось, что к янки англичане относятся с сарказмом; на самом деле, мы ко всему относимся так). Но да, это было глуповато. Не быть мне Джимми Карром.
[float=left]http://funkyimg.com/i/2m5Xg.gif
http://funkyimg.com/i/2m5Xn.gif[/float]Несколько минут было тихо. Сон не шёл, хотя спать уже и хотелось.
- Тебе 39, но ты не женат и живёшь один, - тихонечко говорю я, боясь, что задеваю не ту тему для разговора с человеком, с которым мы друг другу никто по сути. - У тебя есть подружка? Семья?
Хотела было добавить извинения за то, что опять лезу не в своё дело, но не стала. Коул тоже лез не в своё дело, запрещая мне пить, хотя я уже совершеннолетняя даже в Калифорнии и самодостаточная (не в этой ситуации, разумеется, но иногда я вполне бываю самодостаточной). И вообще, что это было? Он запрещает мне пить, потому что его бесят пьяные малолетки или он так заботится обо мне? Ну, либо он не хочет достигнуть той стадии совместного опьянения, когда все оковы морали падают на пол вместе с одеждой. Скорее всего, последнее. Ой, глупая девчонка! Ну, конечно, он тебя просто не хочет. Меня озарило! Он думает, что я влюблюсь, и он потом не отделается от малолетней приставалы. Разумеется, зачем ему я? По улицам ходит достаточно красоток с идеальным загаром, выбеленными волосами и шикарными телами. Они куда больше во вкусе американского мужчины, чем неуместно длинная, недостаточно пышная и от природы слишком рыжая девчонка с веснушками и тонкой бледной кожей. А ещё этот длиннющий нос. И задница плоская. Разговаривать я тоже особо не умею. Если акцент и придавал хоть какой-то шарм, то моя неуместная болтовня все разрушала и годилась только для радиоэфира. А флирт? Иногда мне кажется, что в игре под названием жизнь эта способность мне недоступна по праву рождения. Как я вообще могла подумать, что смогу понравится взрослому мужику? То, что Коул нравился мне, не означало, что я нравилась ему. Он никак этого не показывал. Я его сама заставила оставить меня здесь, сама предложила выпить. Он просто контролирует, чтобы я не натворила дел.
Пока я думала о недостатках своей внешности и поведения, Коул молчал. Пауза вообще была долгой. Но я никуда не спешу. Мои мысли были глубоко внутри меня. Было больно от того, что я сама себе надумала. Действительно больно. Если бы он просто выставил меня за дверь, не проявив никакого внимания или участия, было бы даже лучше. Я бы не выпила, мои чувства не были бы задеты. Наверное, я позвонила бы Бри от кого-нибудь другого. И, заодно, позвонила бы кому-нибудь на работу, ведь кто-то обязательно должен был быть в ночном эфире, переночевала бы на студии. Я молчала, глотая обиду на саму же себя, пытаясь объяснить этим себе же, что никакой связи между мной и Коулом нет.
Я свернулась клубочком, как это делают ещё неродившиеся детки в утробе матери. Считается, что такая поза говорит о незащищенности человека от внешнего эмоционального раздражителя. Мне было невыносимо грустно, но я не могла сама себе признаться по какой причине. Надеюсь, завтра я об этом не вспомню. Мои волосы лежали на соседней подушке, будто разбросанные рыжие ниточки. Но я этого не видела, просто ощущала. Я надеялась, что Коул не ляжет рядом и не заговорит. Но, кажется, моим надеждам не суждено было сбыться.

0

13

[indent=2,1] Знаешь почему я жил в этой крохотной квартирке, в оживленной части города, которая была похожа на Нью-Йорк с его муравейником? Знаешь почему ограничился матрасом, не добавил в комплект к креслу диван, не закупил коньячный набор, бокалы, рюмки и другие специальные виды посуды и бытовой техники? Потому что это был самый простой способ разделить моё прошлое от текущей жизни. Мне хотелось избавиться от комфорта, от теплоты и уюта. Раньше его было слишком много. Начиная от придверного коврика с гостеприимным словом "Welcome" и не заканчивая кучей декоративных фигурок, собирающих пыль. И это счастье, что эту самую пыль есть кому собирать. Поэтому мои стены были голыми, а на полках... что ж, кажется, даже полок не было. Счастья не было. Это серое и угрюмое помещение, на самом деле, приносило мне больше радости, нежели какой-то семейный, обустроенный мебелью дом. Мне приходилось наведываться в подобные по работе. Только для того, чтобы лишить проживающих внутри людей подобного счастья. Они напоминали о прошлом. Ковыряли всё еще свежие раны, с которых изо дня в день сочилась кровь. А я был диким животным, которое вылизывало эти раны, не подпуская к себе никого, кто мог бы помочь с лечением. Я не доверял людям. Я мог рассчитывать только на себя. Но какой прок от меня?
[indent=2,1] Ты права, девочка. Я не твой отец. Я им уж никогда не стану. Это счастье было подарено мне давно. И так безжалостно отобрано. Я сделал всевозможное, чтобы не вспоминать о тех днях, когда моей мимике лица была знакома улыбка, а ты своим появлением, своими словами заставила меня вернуться в далекий 2005 год. Хмурое утро. Тучи затягивают Сан-Франциско и весь день льет как из ведра. Я впопыхах собрал чемодан и натянул форму. Моя красавица-жена ждала меня у порога с малышкой на руках. Сжимала крафтовый пакет с обедом и качала мою грудную дочку. Краткий поцелуй, будничное "пока, увидимся вечером", в которое ты не вкладываешь смысла и торопишься бежать по асфальтированной дорожке к своему автомобилю. Ты не ждёшь беды, потому что уверен, что самое страшное происходит с другими. А страшное начинается тогда, когда этим другим оказываешься именно ты. Потираешь виски, надеясь, что гора бумаг кончится. Ждёшь шесть часов вечера и надеешься, что сегодня Лорел наконец разберет коробку с вещами для спальни. Тебе ведь уже надоело спать на матрасе. Забираешь пальто с вешалки и поправляешь воротник, прощаясь с напарником. А со спины тебя приветствует два федерала. Напряженный взгляд их лиц, каменное сожаление и убийственная вступительная речь позволяющая твоему воображению внести в список смертников всех друзей и знакомых. Всех, но не их. Не твою чудесную семью. Тогда я впервые в своей жизни истошно рыдал.
[indent=2,1] Когда я вернулся в дом, кухня была усеяна запахом яблочного пирога и корицы. Кровать в спальне была собрана, а на постели лежала записка пропитанная запахом её помады со словами: "Надеюсь это тебя осчастливит. Но не настолько насколько смогу это сделать я. Люблю." Ноги подкашивает. Хватаешься за что-то близ стоящее, чтобы не потерять равновесие. Сжимаешь рукой деревянную ножку детской колыбели. Смотришь на неуклюже раскинутое одеяло. Вглядываешься в пустоту, а по щекам текут слезы.

http://68.media.tumblr.com/5484b8f3e94b00c9a84d6963f4960dca/tumblr_n2wldvtLs91ruz2ajo4_r1_250.gif http://68.media.tumblr.com/accc3820511bf268c19ac372a3d227fa/tumblr_n2wldvtLs91ruz2ajo3_r1_250.gif
из тела моего что-то выпало, ничто не стало взамен, осталась на его месте одна лишь пустота.
из-за этого тело было неестественно легким,
звуки лишь пропадали в пустоте.

[indent=2,1] Я вновь стою посреди своей комнаты. Слизываю с губ вкус виски, смотрю как красивая молодая особа крутиться вокруг меня. Она совсем выжила из ума? Что она здесь забыла? Высокая, стройная, с потрясающей улыбкой и взглядом, который может варьироваться от нагло-искусительного до беспардонно нежно-невинного. Наверняка, она уже успела обзавестись десятком поклонников. И тем не менее, я её еще ни с одним не видел. Выдыхает в мою шею, заставляя волоски наэлектризоваться, а кожу превратиться в россыпь пузырей.
[indent=2,1] — К счастью. - говорю шепотом, вырывая её мысль из головы. Наши взгляды встретились и снова произошло нечто необъяснимое. Беспрекословное понимание. Она медленно шла обратно в глубь комнаты, приближаясь к спальному месту. Остановилась у самого матраса, взмахнула руками и элегантно опустилась на перину. Только взглянув на неё, мне жутко захотелось оказаться рядом. Почему-то сейчас качество моей давней покупки требовало немедленного оправдания. Но я нашел в себе силы удержаться. Вместо этого, схватился за спинку стула и протащил его поближе к Прю. Пока усаживался, мысленно хохотнул с её английского юмора, а потом крайне быстро напрягся. Вопрос, который мне не задавали уже крайне давно. С того самого момента, когда я решил не обзаводиться связями и знакомствами. Я почесал затылок и уперся локтями в колени. Мой взгляд был туманным и направлен в сторону окна. Наступила привычная нам тишина. Было слышно только шорохи от мнущегося одеяла под её телом. А потом я тяжело вздохнул.
[indent=2,1] — Была. Семья. - захотелось закурить. Но сигареты так не кстати лежали далеко, чтобы я смог физически до них дотянуться. — Больше нет. - обычно на этом месте звучал вопрос "а что с ними случилось?", но Пруденс оставалась тихой. Не знаю почему, но я продолжал. Мною вновь овладели отголоски прошлого. — Мы как раз переехали в восточную часть Сан-Франциско. Пригород. Идеальное место, чтобы начать жизнь с ребенком. Свежий воздух, много зелени и улицы кишат детскими голосами. Игрушки валялись повсюду. В каждом соседнем дворе летний бассейн, велосипеды... Я много работал. Тогда мне нужно было показать себя во всей красе, чтобы получить повышение. А Лорел... разумеется, она сидела с Лилли. Лиллиан... - имя пеплом прошлось по языку. Я замолчал и сглотнул. — Моя дочка. - объяснил, но уверен, что она и так поняла. Я замер. Перед глазами сотни картинок, целый семейный фотоальбом. Когда он закончился на надгробной плите, меня словно выбросили на сушу. — Они разбились. Ехали по бульвару Ветеранс пока не столкнулись с грузовиком. Ублюдок пытался сбежать от федералов. Шел дождь, дорога была скользкой. Словно всё спланировано. Пуф. И ничего нет.[float=left]http://68.media.tumblr.com/0645222d64be4cdd70533a4d2ed6755b/tumblr_n2v8xgBzec1qcngeko6_250.gif[/float] - мои глаза стали стеклянными. В комнате тишина. Я ждал, что она вновь шелохнется или скажет типичное "мне жаль", но ничего не происходило. Я посмотрел на матрас и только сейчас до меня дошло, что девушка, свернувшись калачиком, смотрела в противоположную от меня сторону. Вполне вероятно, что она заснула сразу же как задала вопрос. Такой вариант меня даже порадовал. Наверное, всё что было сказано мною — лишняя какофония наших отношений. Я аккуратно поднялся со стула, не позволив ему заскрипеть, и прошел к тумбочке с сигаретами. Последняя. Дым выжигает легкие, но это приятнее, чем воспоминания, которые пожирают душу. Вывеска бара погасла и моя комната наполнилась полумраком. Я оставил окурок в пепельнице и выключил тускло горящую лампу. Пруденс пошевелилась, обхватив свои локти руками. Я наблюдал за ней какое-то время, а потом достал из единственного комода единственный плед. Подойдя к матрасу, я осторожно накрыл её куском полотна. Мои руки инстинктивно потянулись к волосам. Я убирал пряди с лица, которое в них утонуло. А потом она обхватила руками моё запястье. Несколько минут я стоял, упершись коленом в другую половину матраса, неподвижно. Но затем сдался. Моё разбитое тело рухнуло рядом с сопящей девушкой. Той, которая всего за несколько дней перевернула мою жизнь с ног на голову.

0

14

«твой взгляд потемнел, хоть прекрасен он был,
сгоревший внутри, свою сущность забыл.
голодный зверёныш на райском пиру,
избитый собой, засыпаешь к утру»

УИЛЬЯМ ШЕКСПИР

https://67.media.tumblr.com/9c3b1f930ab8e8df711be141ee4f5c5a/tumblr_nra1d6DucD1qdqqiao6_r1_250.gif https://49.media.tumblr.com/a160f4e8d48a502836655078223d40b6/tumblr_o351n5vKW21qcq8w0o5_250.gif
За окном шуршали машины. Город не спал, когда сонные пригороды выключали в кварталах свет один за одним. Я слушала горький рассказ Коула. В полусонном_полупьяном сознании вся информация расходилась по своим полочкам. Под закрытыми глазами начали появляться картинки. Один из тех домиков, что является достопримечательностью города, в кажущейся бесконечной череде разукрашенных леди. В моем почти потерявшемся в грезах сознании всплыл дом из сериала "Зачарованные", который мы смотрели в детстве вместе с Брианной. Она всегда хотела быть Фиби, а я, почему-то, не видела себя в роли сбежавшей из дома, а потом вернувшейся, или той самой старшей сестры, которой нужно все держать под контролем (кстати, моя теска - тоже Прю). Я ассоциировала себя с Пайпер: нашедшей свою любовь, родившей детей, обретшей настоящее женское счастье. Только вот, пока этого в моей жизни, увы, не случилось. Но я весьма молода для того, чтобы расстраиваться раньше времени. А сериал, конечно, надо бы пересмотреть.
Коул говорил, а его бархатный голос, практически неживой, заполнял мое сознание. Я видела, как он со своей красавицей-женой и малышкой проводили вечера в компании друг друга, а по выходным посещали аквариум у Пирса 39. Счастливая семья, одним словом. Я очень смутно представляла, как Коул улыбается, но мой полусон и воображение отлично дополняли друг друга, рисуя картину, от которой у меня замирало сердце. Где-то в глубине души я завидовала женщине, которая была его женой. Но это была, что называется, белая зависть. Я не знала, как она выглядела, но я представляла, как светились ее глаза, какого бы цвета они ни были. И как бы я хотела, чтобы мне в моей жизни так повезло. Я представляла себе чудесного ребенка со светлыми завитушками волос и голубыми глазами. Его глазами. Маленький ангел с чудесным именем.
[float=right]http://68.media.tumblr.com/136f77d74d198c7c1d3c850efe72199c/tumblr_ods3c29P8X1s3ulybo4_250.gif[/float]В миг картинка сменилась на ужасающее месиво из тел и железа. Пуф. Я дернулась и открыла глаза. Слишком живое воображение. В детстве я не могла заснуть без света по этой же причине. Немного полежав так, я опять зарыла глаза, точнее, они сами закрылись. Мне было безумно жаль, что такое произошло с этим человеком. Мне даже было стыдно, что я посмела задать этот вопрос. Но я просто промолчала. Сделала вид, что сплю. Я не терплю показной жалости к себе и не могу так же жалеть кого-то. Даже будучи маленькой девочкой я видела, что моя жалость задевает людей больше, чем их личное горе. Зачем сыпать соль на раны, которые все равно никогда не затянутся? Я не садистка, даже если мне попадаются подобные люди на жизненном пути.
Комната опять наполнилась сигаретным дымом. Разгоряченное тело быстро остывало, а укрыться одеялом я просто не хотела. Я сжалась посильнее, пытаясь сохранить тепло. Через некоторое время на меня аккуратно, даже осторожно, будто боясь потревожить покой, опустился мягкий плед. Кто-то все так же осторожно и очень легко убирал пряди моих волос с соседней подушки. Я все еще прибывала в состоянии полудремы, поэтому, вполне возможно, что это мне приснилось. Это легкие прикосновения немного возвращали меня в реальность, поэтому инстинкт взял свое: моя ладонь легла на мужскую руку, призывая прекращать нарушать нечто, что напоминало сон. Коул лег рядом. А я просто придвинулась ближе, потому что он был теплым. Или не по этому. Машинально моя голова опустилась на его плечо.
- Лиллиан... - прошептала я, проваливаясь в сон. - Очень красивое имя...
Темнота.
Мне снился сон про семью, жившую в одном из тех домов, что стоят вряд со знаменитыми разукрашенными леди Сан-Франциско. Они были счастливы. Из дочь росла. Милая светловолосая девчушка лет четырнадцати с веснушками на носу. Ей нравились One Direction и капучино с ванильным сиропом. Ее отец служил в полиции, а мать готовила чудесную лазанью. И они были счастливы. В моем сне.
Резко свет бьет по глазам. Я вновь возвращаюсь в реальность. У меня неприятный привкус во рту, и даже думать не хочу, как дурно пахнет. Я протираю глаза и на пальцах остаются осыпавшиеся частички туши. Тяжелая рука мужчины, от которого вчера мое сердце готово было выпрыгнуть из груди, лежала у меня на талии, будто мы пара, которая засыпает и просыпается обнявшись. Но мы такими не были. Мы были Прю, которой срочно нужно бежать, и Коулом, который спал и обнимал меня неосознанно. И мы были никем друг другу. Практически. Потому что меня тянуло к нему, как к огню, и я безумно боялась прикоснуться и сгореть, но без него было чертовски холодно. Я поднялась, очень аккуратно, стараясь не разбудить, убрала руку мужчины. Он повернулся на другой бок и, кажется, все еще продолжал спать. Голова раскалывалась. Я очень тихо дошла до кухни, где на столешнице лежал телефон мужчины. На экране горело 5 пропущенных от Брианны и сообщение: "Ключ у миссис Смайт этажом выше. Не наделай глупостей! Люблю, Бри".
7.13am. Надеюсь, миссис Смайт не спит. Перед тем, как отправиться к старушке, что жила напротив Коула, я нашла листок бумаги и ручку и написала:
С меня кофе.   П

- - - - - - - - - - - - Х   THE END OF THE EPISODE   Х - - - - - - - - - - - -

0

Вы здесь » my queen » ИГРЫ И ПОСТИКИ » when i see you again

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно