| 
| ♫ O n e R e p u b l i c – L e t ' s H u r t T o n i g h t
So I'll hit the lights and you lock the doors We ain't leaving this room 'til we break the mold Don't walk away, don't roll your eyes They say love is pain, well darling, let's hurt tonight | |
Сердце бешено отстукивает ритм по ребрам. Легкой дрожью по телу проходит осознание его слов. Он опять слишком близко, чтобы я могла заставить размышлять себя трезво. Он пьянил. Его ладонь на моей была горячее, чем пламя. Наверное, я уже не выглядела такой уверенной в себе, потому что просто не ожидала ответа. Я не ожидала, что он сдастся. Мне почему-то казалось, что эта игра, где я постоянно говорю, а он непременно молчит, будет длиться вечно. Он не скажет ни слова, а я опять все додумаю за него. Но между нами в этот раз слишком маленькое расстояние, из-за чего воздух электризуется и будто бы наполняется сверхинтимным вакуумом. Я боюсь смотреть тебе в глаза, Коул Вашингтон, потому что боюсь там увидеть обман. Поэтому ты произносишь слова, от которых у меня в прямом смысле слова замирает сердце. Я мечтала их услышать, хотя, наверное, немного иначе. Быть может, я мечтала услышать признание в любви, но в глубине души понимала, что большего не добьюсь. "Будь рядом" - это его "Я люблю тебя". И этого оказывается достаточно, по крайней мере для того, чтобы сердце, точно вспомнив, что оно кое-куда спешит, понеслось с невероятной скоростью. Он сжимает руку сильнее и говорит самые странные сейчас слова. Я уже было хотела запротестовать, ответить какой-нибудь цитатой известного мастера пера, но его рука коснулась моей щеки и слова вдруг стали самым ненужным инструментом выражения чувств.
Его прикосновения, такие легкие и нежные, обжигали меня. Я подняла на него глаза. Не знаю уж, что он в них увидел, какой секрет моей молодой, но уже достаточно израненной души, но его губы нерешительно коснулись моих, будто проверяя, что я из плоти и крови и действительно не сопротивляюсь. Если бы сейчас Коул мог оказаться в моей голове, то, наверняка, был бы шокирован. Может быть, я не так представляла наш с ним первый поцелуй (если, конечно, не брать в расчет того, что был на Рождество), но, признаться, это было даже лучше, чем я могла себе представить. Знаете, в книгах, когда главные герои целуются, пишут, что в комнате пропадают звуки, что мир концентрируется только на том самом человеке. Глупости, конечно, но сейчас мое внимание было сконцентрировано только на губах Коула. Я чувствовала привкус виски и сигарет, но плевать на это хотела. Гнев сменился на милость, стоило этому мужчине хоть немного открыться мне. Руки невольно потянулись к нему, ладонь легла на его затылок и пальцы запутались в кудрях. Мгновение, и я уже зажата между дверным проемом и его телом. У меня, кажется, коленки задрожали, а в животе, как поется в песнях, начали порхать бабочки. И эти секунды, минуты... Они растянулись отрезок времени, у которого не было начала и не было конца. Были только его губы, сбивающееся дыхание и желание. Становилось слишком жарко и, честно, я была готова уже попрощаться с майкой и джинсовыми шортами, в которых была. Но все вдруг закончилось.
Я открыла глаза. Тишину нарушало только сбитое дыхание двух присутствующих. А потом он опять начал заунывную песню о том, что "так быть не должно". И это выводило из себя. Это действительно бесило, потому что нельзя кого-то так поцеловать, а потом сказать: "Ну, я пошел". Это так не работает. Я невольно закатила глаза в ответ на его драматичную фразу. Моему терпению приходил конец. Наверное, я действительно поменялась за то время, что не живу в Англии, потому что раньше я бы ждала, не надеясь даже вякнуть лишний раз о своих чувствах. И подобное ожидание могло бы затянуться очень на долго. Мне не хватало уверенности в себе, решимости и наглости. Но сейчас всего этого было сполна. Ему было достаточно сказать то, что он уже сказал, и сделать то, что уже сделал. И если Коул не может отпустить самого себя на волю из клетки собственных предрассудков, то я уже не способна загнать себя в подобную клетку обратно. Я собиралась сделать кое-что наглое, слишком детское, даже глупое, но ждать несколько лет, пока Вашингтон решит, что готов действовать, было бы еще более глупым.
| 
| I'll hit the lights and you lock the doors Tell me all of the things that you didn't before Don't walk away, don't roll your eyes If this love is pain, well darling, let's hurt tonight | |
На моем лице засветилась улыбка из разряда "я все понимаю и принимаю", я покачала головой, успешно делая вид, что в чем-то Коул прав, хотя, конечно, на мой взгляд, не прав он был категорически. Резко подскочив к нему, потянула за руку так, чтобы он невольно оказался в комнате. Старая дверь, оставшаяся тут с незапамятных времен, хлопнула. Раздался щелчок замка. Я повернулась к мужчине и показала ключ, сделав при этом наигранно удивленное лицо, мол, как же это так!
- Ключик побудет у меня, с Вашего позволения, - еле сдерживая улыбку, сообщаю я. Небольшой ключ отправляется в задний карман шорт. - Ой, это же удержание против воли, детектив Вашингтон. Арестуешь меня?
Я подхожу к мужчине. На его лице проступает слегка ошарашенное выражение. Стоит предположить, что подобного развития событий он не ожидал. Но на этот случай я припасла убойный монолог. С моего лица исчезла улыбка, теперь оно выражало крайнюю сосредоточенность. Следующие слова, пожалуй, должны были стать решающими.
- Прекращай это, мистер Я-Серьезный-Дядька! Прекращай ненавидеть себя, потому что нет смысла. Прекращай нести чушь, будто бы всего этого не должно быть, - тем временем я все ближе и ближе к нему. В комнате царит полумрак, но это только добавляет пикантности происходящему. - Просто будь собой, потому что я знаю, что ты не такой, каким хочешь казаться. Прекрати уже себя мучить и посмотри вокруг: здесь нет никого, кроме меня и тебя. Ты можешь быть плохим полицейским на своей работе, ты можешь показывать всем вокруг какой ты черствый и замкнутый. Всем, кроме меня, раз уж ты хочешь, чтобы я была рядом. Расслабься и не мешай самому себе получать удовольствие от жизни. Хотя бы пока я рядом. Договорились?
Если честно, сомнение в этом человеке, наверное, будет оставаться со мной до последнего. Мне безумно хорошо с ним, я чувствую, будто это мое мистическое предназначение – находиться рядом с ним, излечить его душу, пролить свет на один простой факт: жизнь не закончилась. Коул не должен существовать в четырех голых стенах своей квартирки, в которой есть матрас, кресло и самый минимум из бытовой техники. Он должен вновь почувствовать, что нужен кому-то, что от него зависит многое. Для себя я решила, что попытаюсь залатать его раны, потому что он для меня точно такой же целебный бальзам. Он помогает мне вновь поверить мужчине, помогает понять, что я могу требовать от мужчины, чтобы он со мной считался, и он будет со мной считаться. И, боже мой, Коул Вашингтон, ты ведешь себя сейчас как настоящий джентльмен, давая мне самой решить, что же я хочу. Только вот я уже решила. И мои намеки, кажется, максимально прозрачные. Правда, я стою перед тобой, а ты просто смотришь в глаза, будто не можешь решиться.
Я прикусываю губу, но изо рта вырывается шепот, будто я не хотела, чтобы ты услышал эти мои мысли:
- Если ты сейчас захочешь уйти, я тебе не позволю.
Я уже достаточно близко, чтобы притянуться к его губам и оставить на них поцелуй. Нежный и легкий, но мне не хотелось, чтобы мужчина оставался со мной только потому, что я потребовала этого от него. Он должен был остаться, потому что хочет. Потому что здесь только я и он. Потому что он, наконец-то, спустя годы одиночества и ненависти к самому себе, захотел жить. Хотя бы не на долго, хотя бы пока будет со мной.
То, что я решила пойти этим тяжелым путем, говорило о многом. Во-первых, я готова взять на себя некую ответственность. С этим всегда не было проблем, я отлично умела перекладывать на себя ответственность, лежащую на других людях, но в этот раз я решалась на это осознанно. Я понимала, что дальше будет только труднее, но рядом с этим мужчиной любые невзгоды могли оставаться незамеченными, потому что счастья в разы больше. Во-вторых, я действительно серьезно влюбилась. Я понимала, что, возможно, сейчас, сквозь розовые очки, я многое в нем не вижу, но в этот раз я так же признавала, что хотя бы понимаю это. И в-третьих, я безумно хотела его. У меня не было секса уже очень долго, а для молодой девушки с бурлящими гормонами, так совсем все было ужасно. Но такое сексуальное напряжение, какое было между мной и Коулом, я испытывала впервые.
И сейчас, находясь к нему так близко, имея возможность обнимать его, чувствовать, как напрягаются его мышцы, когда он обнимает в ответ, я не могла остановиться, даже если . Губы скользят по его шее, возвращаясь назад к его губам. Дышать получалось через раз, да было вообще плевать, что нужен кислород. Он был куда нужнее. Я немного притормозила, оторвавшись от поцелуев, которые сводили меня с ума. Тело уже было в предвкушении бурного продолжения, поэтому слушалось с трудом. Я улыбалась мужчине, уже не пытаясь скрыть желание, давно дремавшее, а точнее похороненное, где-то в глубине душевных переживаний. Сейчас оно отыгрывалось сполна: от любого прикосновения Вашингтона спина изгибалась, колени дрожали, а щеки заливал румянец, а внутри творился какой-то ад, потому что жарко становилось не в комнате – жар был во мне.
Комната погружалась в темноту, лишь за окном тускло горела неоновая вывеска круглосуточной забегаловки. Запутывающимися пальцами, дрожащими от нетерпения ладонями медленно, одна за другой, высвобождаются из плена пуговицы его рубашки. Мое дыхание отпечатывается на его шее.
- «Я чувствовал...», - говорю я чужие слова из книги, описывающие мои чувства лучше любых других слов, а на пол падает его рубашка, - «будто мое сердце бьется всюду одновременно», - вслед за ней отправляется мой топ. - Ты как-то цитировал Набокова, и мне захотелось прочитать.

So you hit the lights and I'll lock the doors
Let's say all of the things that we didn't before
I won't walk away, won't roll my eyes
I f t h i s l o v e i s p a i n , then honey
l e t ' s L O V E t o n i g h t